Росалинда | Rosalinda

Русское название: Росалинда
Оригинальное название: Rosalinda
Режисер: Ивонн Монтеро
Актеры: Талия, Фернандо Каррильо, Лупита Феррер, Анхелика Мария, Адриана Фонсека, Нора Салинас, Мануэль Саваль, Рене Муньос, Хорхе де Сильва, Пати Диас, Виктор Норьега, Сабин Муссье, Лаура Сапата, Эдуардо Луна, Ивонн Монтеро
Год выпуска: 1999
Страна: Мексика
Производство: Televisa
Количество серий: 96
Жанр: Теленовелла

Двадцатью годами ранее событий, которые отражены в этой теленовелле, Соледад, чтобы защитить своего мужа Альфредо, берёт на себя вину за убийство его шурина. Уже в тюрьме у неё рождается девочка. Соледад отдаёт малышку Розалинду на воспитание своей сестре Долорес, у которой незадолго до этого умирает новорождённая дочь. Розалинда растёт в доме тёти, считая её своей матерью, а дочерей Долорес – Федру и Люси и сына Бето, родными сестрами и братом. Муж Долорес, Хавьер, также не знает, что Розалинда не приходится им дочерью. И лишь на смертном одре жена рассказывает ему, что Розалинда – не его дочь, но прежде, чем успевает все объяснить, умирает. Хавьер чувствует себя обманутым - он уверен, что жена была ему неверна.
Время идёт, и Розалинда превращается в прекрасную, удивительно красивую девушку. Она работает в цветочном магазине. Однажды, доставляя заказ в один из ресторанов города, она знакомится с пианистом Фернандо Хосе. Молодые люди с первого взгляда влюбляются друг в друга. Однако Розалинда даже не подозревает, что в действительности её возлюбленный не бедный тапер, а юноша из богатой семьи, работающий адвокатом в престижной фирме, а музыка для него лишь хобби. И это лишь первая тайна из списка многих, которые вскоре откроются Розалинде. Судьба уготовила молодым влюблённым много неприятных сюрпризов. Их любовь не однажды подвергнется суровым испытанием.
Валерия - мачеха Фернандо Хосе, властная и взбалмошная особа, не одобряет отношений пасынка с девушкой из низшего сословия. Она безуспешно пытается разлучить влюбленных. Фернандо Хосе идет против её воли, и женится на Розалинде. Но их счастье длится не долго. Вскоре Валерия узнает, что невестка – дочь женщины, осужденной за убийство ее мужа. В ужасе от страшного открытия, Фернандо Хосе бросает беременную жену, которая из-за пережитого потрясения рожает ранее положенного срока. Валерия похищает новорожденного у матери. Розалинда в буквальном смысле слова, сходит с ума от горя и оказывается в психиатрической лечебнице. Вскоре там вспыхивает пожар, и в одной из погибших по ошибке опознают Розалинду. Фернандо Хосе обвиняет Валерию в смерти жены и, отказавшись от наследства, покидает дом.
На самом же деле Розалинде удается спастись, но, потеряв память, она бродит по улицам города, ничего не помня о своем прошлом. Её подбирает бродяга, который, решив подзаработать на ней, учит её воровству. На одной из краж Розалинду ловит с поличным Алекс, хозяин квартиры, куда она забирается. Он узнаёт девушку, с которой был раньше знаком, но когда он спрашивает, кто она, Розалинда не может ничего ответить. Случайно Алекс слышит ее пение, которым она убаюкивает куклу. Пораженный ее прекрасным голосом, он отводит её к преподавателю вокала, который предсказывает девушке большое будущее. Со временем она становится профессиональной певицей. Фернандо Хосе находится в глубокой депрессии. Пытаясь забыть любимую женщину, он целиком и полностью отдается музыке. Федра, дочь Долорес, умело пользуется ситуацией. Чтобы осуществить свою заветную мечту – стать женой миллионера, она соблазняет Фернандо Хосе. Розалинда превращается в прекрасную элегантную женщину. Она успешно делает карьеру певицы, что приносит ей богатство. Однако тайна прошлого и необъяснимая пустота в сердце мешают ей стать счастливой. Судьба снова сталкивает ее с Фернандо Хосе, но он не узнает ее, а она не может вспомнить его. Только лишь чудо любви и правды может соединить эти две души, два сердца, рожденных друг для друга, но разлученных страшной трагедией, предрассудками и хитросплетениями завистливых лжецов...
Кадры из сериала Росалинда | Rosalinda Кадры из сериала Росалинда | Rosalinda Кадры из сериала Росалинда | Rosalinda

где заказать пиццу в Воронеже, все блюда симпатио